...Dar Água na Boca!

quarta-feira, 18 de julho de 2007

O Inverno Chegou... É Hora do Chá!

Esta receita foi postada no dia 23/06/2007 lá no blog (F.T. Artes em Ofício) e, com certeza vale uma reedição.
Vejam que linda esta caixinha para chá que eu fiz. Toda em palitos de sorvete! Ahhhhh, como eu amo estes artesanatos úteis!!!!! E por falar em inverno, friozinho, um chá fica muito melhor se acompanhado por um delicioso bolo de abóbora com cobertura de chocolate, vocês não acham? Bem, aí vai a receitinha:
Ingredientes:





- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 500 g de abóbora cozida e amassada (DICA: deixe a abóbora sobre uma peneira para tirar o excesso de líquido)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente)
- 4 claras batidas em neve
Modo de Preparo:

Numa batedeira coloque açúcar, margarina e as gemas e bata por 5 minutos. Junte raspas de laranja e abóbora cozida e amassada.
Cubra a batedeira com um pano (para não espirrar) e aos poucos junte farinha de trigo peneirada, amido de milho e fermento em pó. Misture bem.
Acrescente coco ralado seco (hidratado com 1 xícara de chá de água fervente) e claras batidas em neve. Misture delicadamente incorporando todos os ingredientes.
Despeje a massa numa assadeira retangular (39 cm X 27 cm), untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por +/- 1 hora. Desinforme e coloque a cobertura de
chocolate.


Ingredientes para a cobertura de chocolate:


- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo da cobertura de chocolate:
Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate em pó, margarina e leite. Deixe
ferver. Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.
Tempo de Preparo: 1h15min
Rendimento: 11 porções

Espero que vocês possam se deliciar com a família e, depois me digam se ficou gostoso, tá?

Abraços carinhosos a todos que visitam o blog!!!!

2 comentários:

Os crochês da Cristina disse...

Mas você é boa mesmo nisso em amiga?
Já linkei você no meu, o novo blog de culinária.

Unknown disse...

Sou meio atrapalhada quanto aos blogs... Nunca sei deixar mensagens, mas me esforcei, e espero que esteja escrevendo no lugar certo. Vou tentar este bolinho de abóbora com chocolate, poir me pareceram muito iami! Parabéns, mil obrigadas e mais mil bjs,
soniartes