Ingredientes:
- 1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de ricota amassada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de mussarela ralada(s)
- 1 colher(es) (chá) de endro fresco(s) e picado(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino preta
- 300 gr de massa folhada
- 1 unidade(s) de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
- Numa tigela, junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, a ricota, a mussarela e o endro. Misture. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente. Retire a massa da embalagem e desdobre-a (formato de um retângulo). Distribua o recheio no centro da massa sem chegar até as bordas, formando um retângulo menor. Dobre o lado maior da massa sobre o recheio e cubra com o outro lado da massa, formando um “envelope”. Feche as pontas (apertando ligeiramente as bordas com um garfo). Coloque o “strudel” numa assadeira ligeiramente untada e pincele o ovo por toda a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos. Asse o “strudel” em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até a superfície dourar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dicas:
Mantenha o plástico (que vem na massa) na parte externa da massa para facilitar no momento de enrolar. Se necessário use ovo ligeiramente batido para unir as pontas da massa.
Variação:
Não use o endro e acrescente azeitona preta e/ou verde ao recheio de atum.
Receita indicada por Gomes da Costa.
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