...Dar Água na Boca!

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2008

Bolo Sorvete


Ingredientes:

Creme

1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
3 gemas batidas
3 claras em neve batidas com 3 colheres sopa açúcar

Calda de chocolate

9 colheres ( sopa ) de água
4 colheres de sopa de chocolate em pó

Calda

1/2 xícara (chá) água
5 colheres (sopa) açúcar

Modo de Preparo:

Creme

Leve uma panela ao fogo com o leite, o leite condensado e as gemas. Antes de levantar fervura, apague o fogo e reserve.

Calda de chocolate

Em uma panela misture o chocolate e a água e leve ao fogo até ficar uma calda fina Reserve.

Calda

Faça uma calda de caramelo e forre uma assadeira de bolo.

Montagem

Misture as claras em neve com o creme reservado. Na assadeira com a calda de caramelo, acrescente a calda de chocolate e o creme reservado por cima. Leve ao freezer por pelo menos 12 horas.

2 comentários:

Helena disse...

oie
boa noite
que delicia esse bolo de sorvete
vim deixar um abraço pra vc

bjokas

Vilma Melo disse...

Olá Fabi!
Huummm!!!! fiquei com água na boca...rsrs
Já levei a receita...Obrigada.
Qndo eu fizer te falo.
Bjkas e ótimo final de semana!
Vilma
Ah! Ia esquecendo, já conseguir fazer o link-me.