...Dar Água na Boca!

sexta-feira, 11 de abril de 2008

Crepes de Champignon

Ingredientes

- 8 unidade(s) de massa pronta para crepes
- 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 150 gr de presunto sem capa de gordura picado(s)
- 200 gr de champignon fresco picado(s)
- 100 gr de manteiga- 60 gr de queijo gruyère ralado(s)
- 300 ml de creme de leite fresco
- quanto baste de limão
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
- 1 unidade(s) de cebola-miúda picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite para cobrir
- quanto baste de noz-moscada

Modo de Preparo

Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte a cebola-miúda e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos. Junte o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado. Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal. Unte um refratário com bastante manteiga. Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado. Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca. Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga. Asse em forno alto até dourar. Sirva 1 crepe por pessoa como entrada.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: