...Dar Água na Boca!

segunda-feira, 16 de junho de 2008

Sopa Cremosa de Queijo

Ingredientes

- 3 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)

- 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 litro(s) de leite
- 500 gr de queijo fundido
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 lata(s) de creme de leite
- quanto baste de croûtons

Modo de Preparo

Frite a cebola na margarina, polvilhe a farinha sobre a cebola já frita. Mexa, até ficar dourada. Despeja o leite, aos poucos na cebola e bata no liqüidificador. Volte para a panela, adicione o queijo, tempere com sal e pimenta e deixar ferver alguns minutos ou até que o queijo derreta. Fora do fogo junte o creme de leite. Sirva bem quente acompanhado de crôutons.

Rendimento: 8 porções

Nenhum comentário: