...Dar Água na Boca!

terça-feira, 5 de maio de 2009

Abacates Recheados

Ingredientes

3 abacates
2 limões sicilianos ou taiti
150 g de queijo tipo feta
1 cebola pequena
12 tomates cereja
2 ou 3 ramos de salsinha
2 ou 3 ramos de hortelã
100 ml de azeite de oliva
6 azeitonas pretas
Sal
Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

Corte os abacates em 2 e tire os caroços. Com uma colher, separe a polpa da casca, deixando cerca de 2 mm de polpa na casca.
Esprema os limões. Corte em pedaços a polpa dos abacates e embeba-os com o suco de limão. Despeje também um fio de suco de limão no interior das metades de abacate.
Corte o feta em cubinhos. Descasque as cebolas e corte-as em fatias bem finas. Lave os tomates e corte-os em 2. Lave, desfolhe e pique fino a salsinha. Lave e desfolhe a hortelã. Reserve 6 folhas e pique o resto.
Misture o abacate, a cebola, os tomates e as ervas. Adicione o azeite e o restante do suco de limão, e tempere com sal e pimenta. Recheie as metades de abacate com essa salada.
Decore-as com uma folha de hortelã e uma azeitona. Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

Nenhum comentário: