
Ingredientes:
1200 kg de Farinha de Trigo
30 g de fermento biológico seco
300 ml de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo
300 ml de leite
20 g de sal
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela a água, o açúcar, o fermento e, aos poucos, a farinha. Deixe fermentar por 15 minutos. Misture o sal com o leite e adicione essa mistura a massa, acrescente o óleo, os ovos e a farinha. Sove até obter liga. Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar da mão. divida a massa em três pedaços e sove-os separadamente. Divida cada parte em pedaços menores, acomode-os em um tabuleiro e deixe crescer por 15 minutos. Abra a massa com um rolo até obter um círculo de mais ou menos 10 cm de diâmetro. Deixe-os descansar por mais 10 minutos. Leve-os ao forno pré-aquecido. Não asse muito para que os pães não fiquem ressecados. Assim que sair do forno, coloque um pão sobre o outro e cubra com pano seco e limpo, pressionando levemente para que eles abaixem. Depois deixe que esfriem bem sobre uma grade.
Dica: Para melhor entendimento da receita, acompanhe o vídeo abaixo:
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