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terça-feira, 1 de abril de 2008

Pão com Sardinha, Azeitona e Cebola

Ingredientes

- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 2 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 1 lata(s) de sardinhas ao molho de tomate

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sopa) de orégano

Modo de Preparo

Numa tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da Sardinha. Misture bem. Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente. Adicione a cebola, a azeitona e as Sardinhas Gomes da Costa. Por fim junte o fermento. Despeje a massa numa fôrma de bolo inglês (cerca de 22 x 11cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Desenforme e sirva morno ou frio.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 40 minutos

Dica:

Ao juntar as Sardinhas, procure não quebrá-las muito para que se mantenham em pedaços no pão.

Variação:

Use fatias desse pão para montar um delicioso sanduíche.

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