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quinta-feira, 8 de maio de 2008

Risoto de Sardinha e Espinafre


Ingredientes

- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 xícara(s) (chá) de arroz
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 3 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1/2 xícara(s) (chá) de espinafre refogado(s)
- 1 lata(s) de sardinha em óleo vegetal
- 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
- 1 unidade(s) de ovo cozido picado(s)

Modo de Preparo

Dissolva o caldo de galinha na água fervente e reserve aquecido. Em uma panela média, aqueça a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue demoradamente. Acrescente o caldo de galinha fervente, aos poucos, mexendo após cada adição (à medida que o caldo for secando acrescente mais e mexa novamente). Quando o arroz estiver quase cozido. Junte o espinafre e a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Misture bem. Junte o queijo, misture novamente e tempere com sal se necessário. Sirva o risoto salpicado com o ovo cozido.

Tempo de Preparo: 10 minutos

Tempo de Cozimento: 25 minutos

Dicas

- Risoto é uma preparação cremosa e úmida, o arroz deve estar cozido "al dente". - O espinafre deve ser refogado em azeite e alho antes de ser colocado no risoto.

Variação

Substitua o sabor do Filé de Sardinha: ao invés de usar óleo use pimenta ou molho de tomate.

Rendimento: 4 porções

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