...Dar Água na Boca!

terça-feira, 10 de junho de 2008

Bruschetta

Ingredientes:

- 01 dente de alho descascado e inteiro
- 06 fatias de pão italiano
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates maduros sem peles e sementes picados
- 300g de queijo parmesão ralado grosso
- 15 azeitonas pretas- 20 folhas de manjericão
- 4 talos de cebolinha verde picados
- sal, pimenta- do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo:

Corte ao meio o dente de alho e esfregue-o por toda a superfície do pão regue com 1 colher (sopa) de azeite. Disponha as fatias de pão sobre uma forma de pizza grande e leve ao forno médio (200ºC) por 10 minutos ou até que o pão esteja ligeiramente dourado. Enquanto isso, misture na tigela 3 L, os tomates picados, o queijo parmesão (reserve um pouco para pulverizar as bruschettas) as azeitonas picadas , o manjericão e a cebolinha. Mexa delicadamente, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano e finalmente regue com o restante do azeite. Retire a forma para pizza do forno e espalhe a mistura de tomates sobre cada fatia de pão pulverize com o restante do queijo parmesão e volte ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos. Sirva ainda quente na própria forma.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de Preparo: 15 minutos.

Dicas:


O formato mais aberto e arredondado das tigela facilitam o movimento na hora de bater ou misturar os ingredientes da sua receita.Você encontra este tipo de peça em 5 tamanhos diferentes.Todos os ingredientes, que devem ser medidos em ml ou xícara, podem ser medidos nas jarras medidoras de 250 ml, 500 ml, 1l e 2 l.

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