- 3 colheres (sopa) de manteiga
- raspas e suco de 1 laranja
- 400 g de massa fresca recheada (capelletti de carne ou frango)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
- sal
- pimenta-do-reino e noz-moscada moída na hora
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (120g)
- 2 talos de cebolinha verde lavados e picados
Modo de Preparo:
Disponha a manteiga o suco e as e raspas de laranja na TERRINA OVAL PEQUENA COM TAMPA MARINEX® e aqueça no microondas por 2 minutos, na potência alta, com a tampa entreaberta.Despeje a massa, mexa bem; misture na JARRA MEDIDORA MARINEX® DE 1 LITRO, junte o creme de leite e o leite e regue a massa cobrindo-a por igual. Tempere com sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada e mexa levemente para integrar os ingredientes.Tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas por 5 minutos, na potência alta. Acrescente metade do queijo parmesão, misture bem e volte ao microondas por mais 2 minutos. Polvilhe o restante do queijo parmesão sobre toda superfície e deixe o MARINEX® no microondas por mais alguns minutos antes de servir. Retire a tampa da forma, decore com cebolinha verde, e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dicas:
O tempo de cozimento da massa fresca pode variar segundo a espessura da massa com que são feitos os capelettis. Para massas industrializadas o tempo de microondas deve ser acrescido de mais 3 minutos.Esta receita, além de muito gostosa é extremamente prática – você usa apenas o MARINEX® para preparar, cozinhar e servir. Um prato completo preparado em cerca de 20 minutos. As jarras medidoras MARINEX® garantem a medida exata dos ingredientes líquidos da sua receita. A presença do bico na borda da jarra confere mais segurança na hora de despejar e evita desperdícios. A Terrina com tampa pode ser levada ao microondas com a tampa entreaberta ou ao forno convencional sem tampa e ir direto à mesa para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário