Ingredientes
Massa
150 g de açúcar
200 g de manteiga amolecida(s)
40 g de gema de ovo
410 g de farinha de trigo
30 g de castanha-de-caju moída(s)
2 g de sal
Creme
300 g de manteiga
300 g de açúcar
100 g de castanha-do-pará
300 g de coco ralado(s)
300 g de ovo
40 ml de cachaça
130 g de farinha de trigo
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco
300 g de polpa de cupuaçu
50 g de açúcar
Modo de Preparo
Massa
Bata a manteiga, o sal e o açúcar. Adicione as gemas aos poucos. Incorpore a farinha e a castanha de Cajú de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea. Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.
Creme
Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque. Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve. Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo. Finalize incorporando a cachaça.
Cobertura
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir bata como um chantilly convencional.
Montagem
Abra as massas nas fôrmas, coloque o creme e leve ao forno para assar (180ºC por aproximadamente 25 minutos). Deixe esfriar, regue com cachaça pura e recheie com copota de Cupuaçu (compre pronta). Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva.
Rendimento: 15 porções
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