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sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Torta Oiapoque

Ingredientes

Massa

150 g de açúcar
200 g de manteiga amolecida(s)

40 g de gema de ovo
410 g de farinha de trigo
30 g de castanha-de-caju moída(s)
2 g de sal

Creme

300 g de manteiga
300 g de açúcar
100 g de castanha-do-pará

300 g de coco ralado(s)
300 g de ovo
40 ml de cachaça
130 g de farinha de trigo

Cobertura

300 ml de creme de leite fresco
300 g de polpa de cupuaçu
50 g de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Bata a manteiga, o sal e o açúcar. Adicione as gemas aos poucos. Incorpore a farinha e a castanha de Cajú de uma só vez e misture até que a massa fique homogênea. Leve à geladeira para descansar por uma hora no mínimo.

Creme

Processe o açúcar, a castanha-do-Pará e o côco até conseguir uma farinha fina. Bata a manteiga (em temperatura ambiente) na batedeira com o leque. Acrescente a farinha de açúcar, côco e castanha e bata até se transforme em um creme leve. Comece a incorporar os ovos aos poucos e depois a farinha de trigo. Finalize incorporando a cachaça.

Cobertura

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe reduzir à metade. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir bata como um chantilly convencional.

Montagem

Abra as massas nas fôrmas, coloque o creme e leve ao forno para assar (180ºC por aproximadamente 25 minutos). Deixe esfriar, regue com cachaça pura e recheie com copota de Cupuaçu (compre pronta). Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva.

Rendimento: 15 porções

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