Ingredientes:
Massa
- 5 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de Açúcar Cristal
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara(s) (chá) de coco ralado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola
Calda
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 copo(s) de leite
- 1 vidro(s) de leite de coco
- 1 dose(s) de licor de cacau
Cobertura
- 300 gr de chocolate ao leite
- 100 gr de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
Massa
Calda
Cobertura
Pique o chocolate ao leite num refratário fundo. Leve ao microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos, tomando cuidado para não deixar o chocolate ferver. Se preferir, derreta-o no banho-maria. Acrescente o chocolate meio-amargo picado e bata. Dê o choque-térmico colocando o refratário em uma bacia com gelo. Cuidado para que não pingue água no chocolate. Quando o chocolate estiver frio (faça o teste com o palito embebido no chocolate e encoste-o nos lábios para sentir a temperatura), retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. É o mesmo processo de banho em trufas. Retire o bolo com um garfo e vá colocando em cima de um tabuleiro virado e coberto com papel alumínio. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 1/2 hora antes de consumir.
Rendimento: 10 porções
Um comentário:
Olá amiga!
Hummm que delícia!!
Te desejo um bom final de semana!
Bjokas no ♥
:)Vilma
Postar um comentário