...Dar Água na Boca!

sexta-feira, 18 de abril de 2008

Crêpes Suzette

Ingredientes


- 150 ml de leite

- 50 gr de farinha de trigo

- 8 gr de açúcar
- 15 gr de manteiga derretida(s)

- 1 unidade(s) de ovo

- 10 ml de grand marnier(Licor)


Finalizar


- quanto baste de raspas de laranja

- 65 gr de açúcar

- 200 ml de suco de laranja

- quanto baste de laranja em gomos

- 30 ml de grand marnier (Licor)


Modo de Preparo


Misture com um batedor todos os ingredientes, a manteiga derretida por último. Em frigideira levemente untada com manteiga, fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando os crêpes. Doure levemente e então vire, depois deixe por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.


Finalizar


Misture o açúcar com o suco e raspas de laranja. Leve ao fogo até atingir ponto de fio. Retire do fogo e acrescentar os gomos de laranja. Numa frigideira aquece a calda e coloque os crepes dobrados como um triângulo. Flambar no momento de servir e decore com os gomos de laranja.


Dica:


Substitua o Grand Marnier por um licor de sua preferência e mais barato.


Rendimento: 2 porções

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